Bolognese einmal anders!

Martina Steuer
Martina Steuer

Unverpackt-Idealistin, Ideensammlerin, gute Seele, oder einfach: Die Frau hinter ohnverpackt.

Bolognese-Soße a la Bianca

Spaghetti Bolognese als italienischer Klassiker ist für viele ohne Fleisch undenkbar. Doch die Bolognese-Soße a la Bianca wird euch begeistern. Sie Sauce ist fleischig und lecker. Überzeugt euch selbst.

So geht´s:
1. Zwiebel, Knoblauch, Möhren (bei Bedarf) und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.

2. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne oder in einem mittelgroßen, beschichteten Topf erhitzen und Zwiebel, Möhren und Sellerie anbraten.

3. Dann noch den Knoblauch kurz (ca. 30 Sekunden) mit anbraten.

4. Das Sonnenblumenhack nun einfach dazu fügen bis es schön gold-braun wird.

5. Jetzt das Tomatenmark und die Tomaten hinzugeben und vermischen.

6. Etwa 250 ml Gemüsebrühe dazu geben.

7. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und Zucker abschmecken, und bei mittlerer Hitze knapp 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Soße schön eingedickt ist (ggf. etwas Gemüsebrühe hinzufügen).

8. In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und anschließend abgießen.

9. Die Spaghetti mit der Soße servieren und nach Belieben mit Hefeflocken und frischem Basilikum garnieren.
Guten Appetit!

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