Leckere vegane Zucchini!

Martina Steuer
Martina Steuer

Unverpackt-Idealistin, Ideensammlerin, gute Seele, oder einfach: Die Frau hinter ohnverpackt.

Gefüllte Zucchini mit Hack

So geht´s:
1. Zucchini halbieren und aushöhlen.

2. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Agavendicksaft hinzufügen und alles leicht anbraten.

3. Die Hälfte des Fruchtfleischs der Zucchini hinzugeben und leicht anbraten.

4. 2 Dosen Tomatenstücke hinzufügen und Basilikum, Oregano und Thymian hinzugeben und alles gut verrühren.

5. Salz und Pfeffer ergänzen und die Sauce aufkochen lassen.

6. Nun den Inhalt der Pfanne in eine Auflaufform füllen und die Zucchini-Hälften nebeneinander in die Auflaufform legen.

7. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und das Sonnenblumen Hack mit etwas Wasser hinzugeben und anbraten.

8. Die Hälfte des Fruchtfleischs der Zucchini hinzugeben und ebenfalls Paprika, Tomatenmark, Sojasauce und Paprikapulver dazugeben. Alles gut verrühren.

9. Anschließend mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.

10. Nun veganen Streukäse hinzufügen und unterrühren.

11. Die fertige Masse dann in die ausgehöhlten Zucchini-Hälften füllen und veganen Streukäse drüber geben.

12. Bei 180 Grad Celsius für 40 Minuten backen.
Viel Spass beim Ausprobieren.

Guten Appetit.

Was du brauchst:

75g SonnenblumenHack
4 Zucchini
2 El Olivenöl
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
200 ml Wasser
½ Fruchtfleisch der 4 Zucchini
½ rote Paprika
2 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
2 El Paprikapulver
½ TL Rosmarin
½ TL Salz
1 Prise Pfeffer
veganer Streukäse

Für die Sauce:
2 El Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
1 EL Agavendicksaft
½ Fruchtfleisch der Zucchinis
2 Dosen Tomatenstücke
1 EL frischer Basilikum
2 TL Oregano
½ TL Thymian
Pfeffer
Salz

Vorbereitungszeit:

25-30 Minuten
Koch-/Backzeit:
40 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

normal

Menge:

4 Portionen

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